Арендуйте апартаменты через риелторов «Ономненадо» и получите подарок!



Как подключить мобильную связь в США, оформив предоплаченную (Prepaid) SIM-карту

Posted by Наталья Золотарёва on

Приехавшим на роды в США, также как и обычным туристам, совсем несложно подключить сотовую связь местных операторов. Нас часто спрашивают, стоит ли заранее, перед приездом, удаленно оформлять SIM-карту. Ответ — нет, не нужно.

В нашей статье мы расскажем, как подключить сотовую связь, находясь в США, объясним, как выбрать оператора и тип тарифа, как проверить, будет ли совместима купленная SIM-карта с моделью вашего телефона, и многие другие особенности.

1. Выбираем оператора

В США есть 4 больших общенациональных мобильных оператора — AT&T, T-Mobile, Sprint и Verizon. Кроме них, есть еще несколько десятков мелких, так или иначе перепродающих услуги основных крупных операторов, поэтому для нас они интереса не представляют.

Чтобы выбрать оператора, главное, что нужно понять, это какое качество связи он предоставляет там, где вы будете жить. Проверить зону покрытия у каждого оператора можно на их сайтах. Можно вбить ZIP-code (индекс) или полностью адрес в поисковую строку.

Карты покрытия:

1. https://www.t-mobile.com/coverage/coverage-map

2. https://www.att.com/maps/wireless-coverage.html

3. https://coverage.sprint.com/IMPACT.jsp?

4. https://www.verizonwireless.com/featured/better-matters/?map=4glte#maps

Также важно понимать, поддерживает ли тип связи оператора ваше устройство. Например, AT&T, считается самым высокотехнологичным оператором, но его тип связи не поддерживает телефоны даже четырехлетней давности.

2. Выбираем тарифы

Тарифные планы всех четырех операторов практически не имеют отличий. По их рекламным сообщениям может показаться, что тарифы чем-то отличаются, но средний чек ежемесячных расходов у вас будет практически одинаковым. Тарифные планы постоянно меняются. В настоящий момент практически все тарифные планы включают в себя безлимитные звонки и смс в пределах США.

Для выбора тарифа нужно понять:

  • В каком объёме понадобится передача данных. Будете ли вы смотреть видео, слушать музыку, пользоваться навигатором, разговаривать при помощи мессенджеров и тд. Вы можете отталкиваться от той цифры, сколько данных вы тратите в своей стране, но вдали от дома вы точно будете тратить больше на разговоры при помощи мессенджеров.
  • Потребуется ли вам отправка смс в вашу страну. Такие тарифы более дорогие и начинаются от 60 долларов. У AT&T был пакет, когда возможность отправки смс осуществлялась в 160 стран, но России в этом списке не было.

В США существует два типа контрактов — предоплаченный и кредитный, когда вы оплачиваете услуги связи уже после их использования. С нерезидентом кредитный контракт не заключат, даже если у вас есть американский банковский счёт, поскольку нужна местная кредитная история. Соответственно, вы будете выбирать только из предоплаченных тарифов. Вы заранее оплачиваете полную стоимость выбранного тарифного плана и пользуетесь им в течение 30 календарных дней. При необходимости будет достаточно просто пополнить счет на аналогичную сумму, чтобы продлить действие вашей сим-карты на следующие 30 дней.

3. Идём оформлять

  • Идём в официальный, фирменный, салон выбранного мобильного оператора. Таким образом, вы избежите навязанного сервиса и дополнительных платных услуг, о которых заранее вас даже могут не предупредить.
  • С собой возьмите все ваши устройства и устройства членов семьи, которые вы хотите подключить, ваш паспорт, контракт на аренду квартиры, в которой вы живёте, и банковскую карту основных международных платёжных систем. Часто можно оплатить и наличными, но могут быть ограничения. Если вас попросят назвать адрес проживания в США, а вы живете в гостинице, то так и скажите, этот адрес вам ничем подтверждать не нужно.
  • Чтобы подключить членов вашей семьи, вам не нужно предоставлять в салоне их документы, вы просто оформляете на себя несколько номеров, получив за это скидку. Причём на каждый номер может быть оформлен свой тариф. Обязательно принесите в салон все устройства членов вашей семьи, на которых вам будет нужна связь, чтобы вам подобрали SIM-карты нужных размеров.
  • Если вы приехали в США на продолжительный период, можно привязать банковскую карту вашей страны для автоматических платежей за связь. Не забудьте только отвязать её перед отъездом. Если вы приехали всего на пару месяцев, то банковскую карту привязывать не нужно.

0 comments

Leave a comment

Please note, comments must be approved before they are published


Поддержите наш проект

Поддержать проект